DJ 되보는게 꿈인데...

안녕하세여 ㅋ 지금 현재 19살이예요 17살부터 클럽노래 (일렉, 하우스...
by닉넴따위
DJ 되보는게 꿈인데...
by닉넴따위
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
닉넴따위 by
  • StudioOne 08.06 17:05

그냥 취미 로 하세여^^;; 힘들어요 ㅎㅎㅎ

취미로 하시는거면 타이픈 쓰시면 되구여 40만언 안짝이애여 노트북에 연결해서 쓰시면 되겠구여

진짜 DJ들이 플레이하는 파이오니아 CDJ는 .. 대략 음....   믹서 + CDJ x2 + 엠프 + 스피커 ,, 요정도는 있어야 할거구여..

기본 사항이 구요.. 더 좋은 음질과 파워을 원하시면 ,, 엠프랑 스피커 쪽에 현질을 좀 하시면 되겟어여.. 

누가 어떤 기준에서 500 이라고 애기 했는지 모르겟지만.. 비싸게 생각 하시면 진짜 엄청 비싸게도 셋팅 할수 잇어여^^

• 닉넴따위 08.06 17:08
    @StudioOne

노트북 있는데요 ㅎㅎ

잘 됬다 !!

• StudioOne 08.06 17:18
    @닉넴따위

커뮤니티 계시판 ==> DJ 가이드 ==> 강좌 준비 되어 잇어여^^  참고 하세여

• 디제이제리[서울]

인생의  선배아찌로써 한말씀^^

디제이가 꿈인분들 얼마나 많을가요?

저또한 열심히 음악공부하고 나름 열심히 디제이 생활을 했지만 사회적 현실은 그렇지 않더라고요^^

진짜하실거면 모든걸 포기하시고 디제이공부 및 디제이에 대한 꿈을 향해 죽도록!힘들어도 참을자신있음 시작하세요~

본업하며 디제이도 해야지     . .어중떠중   . . .그러신다면 디제이는 취미 생활로만 하시는게 좋을거예요^^

선배형님도  옛날에는 억대의 기계를 보유하고 디제이하시며 믹싱 일 하시며  . . .10년이 지난지금 앨범도 내시고  하셨는데

기계다파시고 지금은 다른 일하시며 취미로 하시고 계시죠 . . 지금도 음악에 대한 열정은 대단하시죠^^

잘  생각하시고 잘 판단하시길 바랍니다...

저도 어릴적 대학 . . .공부 다포기하고 음악을했죠 . . .현재  절대 후회 안합니다.....디제이 . .  ..매력있죠 ㅎㅎㅎ

무대에 서본 자만이 느낄수 있는 거랍니다^^

• DJ엘사
    DJ엘사 08.07 00:32

연습생으로서 충고하나 해드리죠

디제이 정말힘든직업 맞는말입니다 

힘들면 힘들수록 매력 있는 직업 이죠

처음부터 무례하게 돈들어서 장비 사시지마십시요

님말대루 학원추천해드리고싶네요 학원 졸업하시면 유명한 DJ분들 옆에 자연스럽게 있게될껍니다 

레이블(소속사라고해야되나요?) 

들어오라고 할껍니다 

저같은경우는 파티 DJ 할생각입니다 어딜가나 자신있게 믹싱 할수있는 자신감 가지구 열심히 배우고있답니다

그리구 저두 학원 다닐예정이구요 프로듀싱DJ 로 음반도 내고싶고

세계무대올라가 제음반으로 믹싱하는게 꿈입니다 꿈이쫌크긴하지만 

이정도 패기 가있어야된다고생각합니다

그리구 DJ이는 수줍음타고 이러면안되구요 

항상 자신감있게 자기만의 색을 뽐내며 사람들앞에서 나 이런사람이다 라고 할수있어야된다고봅니다

그러므로 아무나 할수있는 직업은 아니라고봅니다 (제생각입니다.)

님의 열정 하나로 꿈이 현실이 되실수있길 !!!!화이팅입니다 

• 디제이제리[서울]
    @DJ엘사

정답  . .디제이 아무나할수있는건아니죠 . .

쉽게 생각하고 뛰어들지만 . .현실은 그게 아니라는걸 빨리 느끼는것도 중요하다고 생각합니다

맞다 싶음 죽도록 덤비시길 . . . . 하지만  인생은 한번 . . .깊게 생각하고   진로를 결정하길 바랍니다

디제이 . . .어떻해 보면 배고픈 직업? . . .공감하시는분들  있으리라 생각되는군요 . .

디제이뿐만이  아니고 모들 일은 똑같다고 봅니다 . . .

깊게 고민되시면 쪽지 날려주심 상담해드림^^

• 닉넴따위 08.07 13:23
    @디제이제리[서울]

그냥 취미로만 하는게 나을것같아요 ㅎㅎㅎ

• 트렌드킹 08.07 13:32

ㅎㅎㅎ잘봤어여

• PSY-3519
    PSY-3519 08.07 21:19

저는 취미로만 할꺼라........ㅎㅎㅎㅎ

DJ 하려면 만곡은 더 들어야될껄요?ㅎㅎ

제가 중2때 베니베나시 접하고 본격적으로 들어댓으니.....ㅋㅋㅋ

곡은 한 5천곡 있을거에요 ㅎㅎㅎ

• 디제이제리[서울]

전  노래그지 예요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

한푼 쥽쑈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 닉넴따위 08.09 22:20
    @디제이제리[서울]

농담도 참 ㅎㅎㅎㅎ

전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.