중복에 관한 생각

뭐.. 요즘 업로드 잘 하지는 않지만 ㅋㅋ 글써봐요 ㅎㅎㅎ 이젠 중복 ...
by트렌드킹
중복에 관한 생각
by트렌드킹
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
트렌드킹 by
트렌드킹
 1등 열혈그룹 VIP 준회원 정회원 
  • DJ_KOALA 08.11 13:38

물론자기가노래찾은거마냥올리는건좋지않지만@

게시글올릴때처음올리신분이름도쓰고@

못들으신분들위해서재소개해주는건그렇게나쁘다고생각은안드는데...@

사람마다생각이다르겟죠?_?@

• 트렌드킹 08.11 14:26
    @DJ_KOALA

사람마다 생각이 틀린건 맞는말이져

새로오신분들이 기존회원분들에게 맞춰야하지 않을까요??

• DJ대부 08.11 13:44

처음 클싸 들어오신 분한테는 이득이 되겠지만 계속있었던 회원님들한테는 방해가 될까 라고  그냥 제생각이지만 그렇게 생각해봤습니다

저두 올리다 보면 중복올려져있더라구요 검사하는데 파일이름이 잘못됬나? 어쨋든 저두 중복이 꾀있었습니다 이제는 조심하려구하구있구요

전 중복을 올려두 된다구 생각합니다 개인적으로; 중복이라고 써있다면 괜찮치않을까여? 제목에 중복,재소개 라고 나와있으면 괜찮다구 생각해요 ^^

그냥 저의 개인적인 생각이니 별로 신경쓰지 말아주세여 ㅎㅎ; 저두 중복 조심할꼐요! 중복이면 중복이라구 쓰고...

• 닉넴따위 08.11 14:05

아니면 중복 ㅈㅅ..

라는 글이 잇엇으면..

• TAO 08.11 14:08

중복게시판에 올리세요 다들..

• 트렌드킹 08.11 14:28
    @TAO

ㅋㅋㅋ 전 중복게시판도 솔직히 그닥 맘에 안든다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• NeWKlEaR 08.11 17:04

묻힌 노래 재소개한다는 의미는 좋은뜻이기는 하지만...

이를 역이용해서 중복만 올리시는분도 나올테고...

중복 검색, 신고도 소홀해져서 차츰 사라지겠죠...

장점보다는 단점이 더 많아지지 않을까 싶다는...

• 트렌드킹 08.11 17:24
    @NeWKlEaR

저두 그부분 생각하고있는데 ㅋㅋㅋㅋ

ㅜㅜ ㅇ ㅏ저는 그냥 짜증나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

업로드의욕감퇴 ㅋㅋ

• PSY-3519
    PSY-3519 08.11 17:10

중복이라......

중복도 중복 나름으로 너무너무 깊게 묻혀있던 곡(2011년 곡) 같은 경우는 재조명의 필요성이 어느정도 필요하다고 생각됩니다...

하지만 sex appeal 같은거 중복! 이라고 올려놓고 그래서는 안되겟지요...

아니면....

중복 개수가 가장 많은 top 100을 만들어놓고 그것을 100point 정도에 공지 급으로 걸어놓은 후에 그거 외에 곡들만 중복가능으로 해놓죠,...

신입분들중 다수가 아마도 저 top100듣고 찾으러온 경우가 많을 테니까요...

그리고 그 top 100은 매달마다 업데이트 하는 형식으로요 ㅎㅎ

• 트렌드킹 08.11 17:25
    @PSY-3519

음음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운영자님이 어떻게생각하시려나  제글 보시구..ㅠㅠ

• ClubSound
    ClubSound 08.11 17:59

시스템 상으로 업로드 파일명을 검색해 중복인지 검사하는 시스템 개발중입니다 =_=

• 트렌드킹 08.11 22:43
    @ClubSound

아 그렇군요 ㅋㅋ 고생이 많으십니다  시스템상으로 검사한다는게 구체적으로 무슨말인지는 모르겟으나...

자동으로 잡아주지 않는다면...         업로더분들이 깨우치지 않는이상 재소개, 중복 이런식으로 올리면 결국엔

답이 없는거 아닌가요..?? 지금 현재시점에서 중복 , 신고 의 의미는 완전히 없어져버린듯 해서 아쉽네요 ㅎㅎ

• THOMBROWNE
    THOMBROWNE 08.11 18:58

저는 업로드할때 중복검사 세번해요^^

Jason Derulo - In My Head (Metyou & The Winners 'Summer' Remix)를 예를 들면

제목 + 내용으로 맞춰놓고

Jason Derulo로 한번 

In My Head (Metyou & The Winners 'Summer' Remix)로 한번

Jason Derulo - In My Head (Metyou & The Winners 'Summer' Remix)로 한번

저도 가입하고 초반에는 검색은 물론 했으나 검색 방법을  제대로 몰라서 중복도 하고 그랬어요!! 

물론 중복인거 알고도 일부로 중복 올린적은 단 한번도 없습니다!! 검색 방법을 잘 몰랐던 거죠!!

근데 제가볼때 중복 올리는건 먼저 올리신 분들에게 피해주는거 같에요!!

업로드 하시는 분들은 다들 아시겠지만 업로드 한번 하려면 시간 되게 오래걸려요!!

그렇게 힘들게 찾아서 올려놓은걸 다른분들이 중복으로 올리는것은 그게 고의든 아니든 

저는~ 아니라고 생각해요^^

솔직히 여태까지 업로드된 음원들중에 확률적으로 많은 분들이 좋아할 음원들 레파토리는 정해져있어요!! 

저같은 경우는 그런 음원들은 가입하고 초기에 올리려다가 중복검사에서 다 걸려서 그냥 업로드 안했고요!!

재조명 취지는 정말 좋고 ~ 의도는 알겠는데~ 

저도 트랜드킹님 맘과 같에요!! 재조명과 중복 업로드는 그냥 안했으면 좋겠습니다.

장점보다 단점이 더 많은것 같에요!!

개개인의 의견이 전부 같을순 없어요!! 재조명 중복! 찬성 하시는분들도 많이 있겠죠!!

하지만 저는 반대에요!! 

클럽사운드에 업로드 되어있지 않은 음원들을 많이 많이 업로드 해주셨으면 좋겠어요!!

의도는 정말 좋지만 ~ 재조명은 정말 한도 끝도 없는것 같에요!!

이런식으로 가다가는 

클럽사운드에 올라와있는 음원 : 재조명으로 업로드 되어진 음원

비율이 5:5가 될지도 몰라요!! 언젠가는요!!

저도 물론 완벽할순 없어요~!! 제가 만약 실수로 중복을 하게 된다면 중복이라고 글 남겨주세요!! 바로 삭제할게요!!

트랜드킹님이 오죽하면 이런글을 다 올리셨을까 하는 생각이 드네요!!

이젠 중복이 올라와서 ~ 중복이라고 지적해봐야 ~ 중복 업로더가 제목에 (중복) (재조명) 이러면 끝인거자나요!!

어떤곡은 중복이 열개인것도 있어요!! 왠만하면 중복 ~ 재조명 자제해 주셨음 하는게 제 바램이에요!!

• 트렌드킹 08.11 22:44
    @THOMBROWNE

대단하시네여 ㅋㅋ 저보다 더 철저히 하시는듯

• HERO! 08.11 19:57

워우워~ 다들 장문의 댓글...ㅎㄷㄷㄷ

크으.. 이런 얘기에 제가 빠지면 쓰나요... 저번에 롯데월드 그넘도 나한테 중복1등이니 뭐니 아주 개난리를...--;;

사실 저같은 사람이, 2~3달전에 이미 중복곡 왕창 올려서 이미 상위권에 들어선 사람도 아니고,

이제막 들어와서 배째라하고 막 중복곡 올리는 신규회원도 아니고. 정~말 애매하죠.

음, 도둑이 제발 저린다고 해야하나? 처음에 제가 중복여부에 굉장히 민감해하니까 제가 중복올릴때만 사람들이 난리를 피우고,

다른사람 중복은 제가 중복이라고, 신고하라고, 자삭하라고 아무리 소리를 질러도 사람들이 그냥 넘어갔습니다. 정말 뒤통수 맞는 기분..

지금 생각해도 전 진짜 상대적으로 중복올린 횟수 얼마 되지도 않는데 사람들이 절 어그로했던걸 떠올리면.. 지금도 치가 떨립니다.

현재는 중복올리는 사람 글 봐서 말귀알아먹을 사람 같으면 지적해주고, 아니면 그냥 못본걸로 합니다. 저만 피곤해지니..

아무튼 제가 중복올릴때마다 사람들의 반응은 좋은 음원에 대한 감사가 아니라 왜 중복 올리냐는 항의가 오니, 다시는 중복 올리지 않기로 했습니다.

그렇지만 다른 건 다 눈감아 주겠습니다. 중복 올리는 주제에 포인트 걸지는 말아주세요. 솔직히....눈에 엄청 밟힙니다...정말로...

여담으로 PSY님 의견 구현화하려면 운영자분이 진땀좀 빼실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

(질문 : 간혹 자신의 글에 달린 댓글마다 전부 답글다시는 회원분들 계시는데, 그거 댓글수를 인위적으로 많아보이게해서 조회수를 늘리려는 마케팅 맞나요? 맞다면 저도 똑같이 이용해볼 생각입니다. 비하할 생각은 절대로 없습니다.)

• 트렌드킹 08.11 22:46
    @HERO!

간혹 자신의 글에 달린 댓글마다 전부 답글다시는 회원분들 계시는데, 그거 댓글수를 인위적으로 많아보이게해서 조회수를 늘리려는 마케팅 맞나요? 맞다면 저도 똑같이 이용해볼 생각입니다. 

이건 조회수를 늘리려는것이 아니라 정성이 맞다고 생각되네여  ...

답글 달아도 조회수 안올라가는걸로 알고있습니다 ㅎㅎ 직접 댓글하나씩 달아보세요 그럼 아실꺼에요

• HERO! 08.12 01:09
    @트렌드킹

제 말을 제대로 이해 못하셨나봐요. 현재 게시판에는 글의 댓글수와 추천수밖에 노출되지 않지요, 그런데 한 게시물이 타 글보다 댓글수가 2배정도 많다면, 사람들이 그 글을 보러 들어올 호기심이 생기지 않을까요? 당연히 생기죠. 댓글은 댓글을 부르고 조회수는 조회수를 부릅니다. 이게 바로 마케팅이죠.

물론, 그렇게 하고있는 회원분들이 성의없게 형식적으로 답글을 다는게 아니란 건 알고 있습니다.ㅠ

• 트렌드킹 08.12 01:20
    @HERO!

아 그렇군요 ㅋㅋ  그거까지는 잘몰겟네여 ㅋㅋ 댓글수랑 상관이 있으려나....

• DJ_KOALA 08.12 11:51
    @트렌드킹

ㅋㅋㅋㅋㅋ저같은경우죠@

전댓글마다다답글달고조회수를바라져ㅋㅋㅋㅋㅋ@

• StudioOne 08.13 18:28
    @트렌드킹

그 댓글 에 또 대답해주는것도 글 올린 사람의 성의 문제 잖아여~~ 난 보기 좋던데여~ Best글 올리는게 그렇게 목숨 걸릴일은 아닌데여^^;;

• PSY-3519
    PSY-3519 08.12 16:37

재조명의 기간을 설정하는것이 어떨까요?

6개월,1년 단위로 해서....

+3탕이후는 불가로...

• Glsoramx 08.12 22:37

저같은경우 노래올릴때 검색창에 한번씩 꼭처본다는.. 좋은습관이져? ㅎ

• 트렌드킹 08.12 23:57
    @Glsoramx

업로드 하시는분들 아마 다그럴거에여 ㅋㅋ

그렇게 해야되는게 맞는데 제대로 안지켜지는느낌이 ㅋㅋ

• 아이유 조으다 08.13 02:23

클싸에안올라와있는 정말좋은노래도 정말많은데말이죠 ㅜㅜ

• StudioOne 08.13 18:04

나도 중복 검사 꼬박꼬박 해여.. 저는 제가 리믹스 할수 있어도.. 기존 곡은 안건드립니다

만약 중복 안걸리게 편법은 얼마 든지 있어여.,. 남이 올린곡 다운 받아서 그곡에 비트랑 멜로디 약간 바꾸면 중복 아니잖아여

근데 저는 그런 짓 안합니다. 다른 회원님이 애써 찾은 곡을 피빨아 먹는거 같아서여.

요즘 128k 280k 320k 이런거 말 많은데여.. 정말 얕은 지식이죠,,

굉장히 멍청한 생각입니다.. 아주 쓰레기 같은 사운드 음악도 320k으로 바꾸는데 1분 도 안걸립니다.

음질에 가장 큰 문제는 기존에 원곡을 다른 사람이 mp3로 바꿀때 인코딩을 어떻게 했냐 입니다.

원곡이 절대 mp3일리는 없습니다.  

그리고 저는 현직 하고 있는데 128k로 틀어도 1000명중 1000명 전부 구분 못합니다.

그 비싼 시스템으로 음악 을 엄청 크게 틀어도요,, 여기 회원분들중 본인 스피커가 50만언 이상 되시는분 있나여?

몇명이나 있을까여? 저는 스피커 2셋트 세팅 되어 있습니다. 모니터용 스피커랑 일반용 스피커 2대에 

사운드 카드가 아닌 오디오 카드로... 그런 저도 음질로 구분은 안합니다. 

본인 의 귀를 믿으셔야져!

이게 저의 중복 관련 이야기중에 일부분인 음질 중복 이야기 입니다. 

• 트렌드킹 08.14 10:09
    @StudioOne

잘봣어여 ㅋㅋㅋ 저는 외국사이트에서 가져올때 대부분이 320 음질인데 거기서 인코딩한걸 제가다운받는지 이런여부는 

솔직히 모르겟네여 ㅋㅋㅋ 근데 뭐 깨진다거나 그런건 안느껴지드라구여 ㅋㅋㅋ

전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.