회원님분들 제가 도무지 이해 안되는 것에 대한 의견입니다

노래 앞부분(Intro)에 DJ 누구누구 클럽사운드란 말이 넣는건 자기가 ...
byDJHAN
회원님분들 제가 도무지 이해 안되는 것에 대한 의견입니다
byDJHAN
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
DJHAN by
DJHAN
 준회원 정회원 
  • PSY-3519
    PSY-3519 02.27 09:49
    으음...원래 중간에 넣게된 이유가 감주 초창기때 클사회원들의 믹셋을 가져다가 감주나 길거리에서 트는 경우가 많았습니다
    혹은 앞부분 xx clubsound만 잘라먹고 뒤에거는 자기 음악인양 플레이하는 Dj들이 있엇기에 자신의 레퍼토리를 지키기 위하여? 그래서 중간에 넣게 되엇습니다..
    일종의 상표마크 붙히기죠ㅎㅎ
    그때야 인지도 없는 상태이기에 그렇게라도 알려야됫것지요...
    그게 그냥 남들 하다보니 이대로 쭉 내려온듯 합니다..
  • PSY-3519
    PSY-3519 02.27 09:50
    @PSY-3519
    물론 저같은경우야
    일부로 음악을 망치기위해서 합니다.....ㅠㅠ
  • DJHAN
    DJHAN 02.27 11:13
    @PSY-3519
    아 그렇군요
    조금 이해되는거 같습니다ㅎ
  • TJR
    TJR 02.27 11:39
    노래 앞부분(Intro)에 DJ 누구누구 클럽사운드란 말이 넣는건 자기가 믹스했다는 의미로 이해를 합니다 ←←←← 이거 믹셋에 안넣으면요 지금 개인방송 팝콘티비 아프리카 윙크 지금 난리나게 여기 디제이 분들 노래가 왓다같다해요 근대 거기다 그 말을안넣으면 누구노래인지도 모르고 노래가 저기가고 여기가고 그나마 누가 만들었다는건 알아야죠
  • 지슨
    지슨 02.27 11:53
    저도 호바,감주 예전에 자주 갓지만
    DJ가 DJ DAEBU노래트는거 직접 들어본 한 사람입니다.(마치 진짜 디제잉하듯)
    클럽사운드 아는사람들만 알겟죠 나머지 사람들은 디제이가 자기노래튼다고생각하고 마냥 신나게 춤을 춥니다.
    그런 몇 디제이때문에 전국 열심히 뼈 빠지게 일하시는 현직DJ님들도 욕 먹는 것 같네요..
    저도 믹셋에 최대한 중간에 안 넣을려고 하지만 이런 부분들 때문에 안 넣을수가 없나봅니다..
  • DJHAN
    DJHAN 02.27 23:38
    @지슨
    이해할거 같습니다^^
  • DaDung 02.27 18:32
    저도 안넣고싶다만.. ㅠㅠㅠ
    어떤 곳에서 어떤 DJ 가 제 믹셋을 자기가 하는거 마냥 플레이했다구 소식들은지라 ㅠㅠ
    저도 예전에는 안썼었는데 ㅠㅠ 할수없이 쓰고있답니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • DJHAN
    DJHAN 02.28 00:04
    @DaDung
    음 다덩님 말 공감합니다ㅎ
  • DJ HAV3N 02.27 19:49
    일종의 워터마크죠 ㅋㅋ
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.